FC2ブログ
世界一周。 宿、食堂、一期一会。

HOME | ADMIN
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛肉の部位表
アルゼンチン


ステーキ三昧の日々。
やがてカレー、煮込み、シチュー。
ちなみに豚肉(Cerdo)は高いです。
キロ23ペソ(約800円)します。
取り扱ってないお店も多い。



牛



A
BIfe Angost
非常にすばらしい部位
やわらかくて旨い
ステーキによし
うちはいつもこれ
※ヒロ君とアスカちゃんが生で食ってました
【値段】キロ22.49ペソ→200グラムで4.5ペソ→約172円
【特売】キロ18.99ペソ→200グラムで3.79ペソ→約145円


B
Lomo
厳選された部位
最も柔らかくてジューシー
どうでしょう?
お誕生日は豪華にLomoステーキ
※Lomoは背中って意味です


C
Cuadril
特徴なし


D
Bife Ancho
特徴なし
でもBifeなので、きっとステーキにいいんでしょう
※Bifeはビフテキの意
※Anchoは大きい、広いの意
※これもまた、ヒロ君とアスカちゃんが生で食ったそーです
【値段】キロ14.29ペソ→200グラムで2.858ペソ→約109円


E
Nalga de Adentro
とてもやわらかい


F
Cuadrada
脚の一番いい部位
切りやすくてジューシーなヒレ肉


G
Bola de Lomo
脂がとても少ない
※Bolaって金玉って意味もありますが、牛の金玉はここではありません
【値段】キロ11.79ペソ→200グラムで2.358ペソ→約90円


H
Tortuguita
とても引き締まった肉
びゅっとしたおいしそうなお尻
硬いスジがあり個性的
良いヒレ肉
煮込みにヨシ
うちのカレーの肉はこれ
1.5~2時間煮込むと、やわらかくて最高
※ヒレ肉…腰骨の左右の細長い部位
脂肪でおおわれた赤身
やわらかく、ステーキ、すき焼きに最適

【値段】キロ10.9ペソ→200グラムで2.18ペソ→約83円


I
Garron Trasero
もも肉


J
Matambre
特徴なし
まぁ、シチューにでもすればいいんじゃないかな


K
Vacio
シチュー、煮込み
竈で焼くバーベキュー


L
Asado
とてもやわらかい
※Asadoってバーベキューて意味だから、バーベキューにいいんでしょうね、きっと。


M
Carnaza
辞書では、ぜい肉、くず肉
誰か食べてみてくださいな


N
Cogote
少し脂あり


O
Pecho
わずかに脂あり
※上のcogoteと脂の量がどう違うのでしょう
わかりません


P
Garron Delantero
シチュー、煮込みに最適だそうです

●Rolliza
ひき肉
【値段】キロ9.9ペソ→200グラムで1.98ペソ→約75.9円
スポンサーサイト












管理者にだけ表示を許可する

カテゴリー
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
プロフィール

よし

よし
FC2ブログへようこそ!

ブロとも申請フォーム
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ご訪問ありがとう
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。